Запоминай

Стейс Нельсон
Да, и такими вечерами берёт вверх моя рефлексия,
Что я такое, что делаю?
А после срывы, нервоз и агрессия,
Сломаны пальцы, к примеру.

Эфемерная жизнь пролетает кометами,
И похожа на танцы по битому стеклу.
Запоминай меня злой, амперсандом или куплетами,
Запоминай по миллиметру, пока я живу.

Прошепчу моветоном, что пора попрощаться,
Под звуки поезда в городском метро.
Мне нужно до конца в себе разобраться,
И решить, что делать потом...