Я расскажу

Стейс Нельсон
Я расскажу, как годами притворяться счастливым:
Пить вино; улыбаясь, готовить завтраки на кухне у плиты;
По вечерам читать книги, смотреть фильмы,
И с радостью принимать его цветы.

Расскажу, как ночами не плакать от боли,
Как идти дальше, с ножами в спине;
Изображать, что постоянно всем доволен
Истина - правда, в которую веришь в своей голове.

Поведать тебе, как забывать о себе?
Как выкидать свою душу в мусорный бак?
И о том, что в грядущем конце,
Ты откроешь опять бутылку вина.

Я расскажу, как скрываться под маской,
Как в одиночестве резать нить судьбы
Как иногда, вместо долгожданной сказки,
Ты можешь навеки душою остаться слепым.