Один день во Вселенной

Елеана Антонова
Когда Солнце только всходило,
я была никому не нужной былинкой,
даже горная коза равнодушно прошла мимо.

Когда с далёких гор подул холодный ветер,
я была листком, вцепившимся в родную ветвь,
но ветер оторвал меня, унёс вдаль, бросил,
и кто-то наступил безжалостно и равнодушно.

Когда светило в зените безжалостно сжигало всё вокруг,
мне было всё равно, - я была камнем, я была внутри себя.

Когда наступил тихий вечер, ласковый тёплый ветер подул в лицо,
Солнце стало купаться в море и подмигивать красными лучами,
я стала СОБОЙ и всех стало жаль.