Если б ты никогда не болел

Людмила Торопова
 - Мама, пойдём гулять туда…
 Сын показывает ручкой вдаль. Из окна пятого этажа  видно бесконечное «море» частного сектора.
- Почему именно туда?
 - Там Море!
 - Там нет моря. Там где-то за домами лес. Море от нас очень далеко – не дойти и за неделю.
 - Всё равно пойдём, я же вижу, что там Море. Я вижу волны..
 - Хорошо, сходим мы к твоему Морю
 - Так когда пойдём? Давай сейчас!
 - Но сейчас мы не можем, ты же знаешь. Вот если б ты никогда не болел…
 - Я скоро поправлюсь, мама , и мы пойдём к Морю! Там так тепло!! И медузы… и ракушки…
Он потянулся, повернулся на бок и уснул. И сразу ожило Море. Оно колыхалось, качало чаек на волнах, мягко плескало на песчаный берег, перебирая мелкие камушки.
Как ему хотелось на море!!! А мама никак не шла! – вот досада. И он решил сам дойти до моря. Тихо, пока она не видит. Он тихонько спустился с кровати и оглянулся – мамы рядом не было. Одевать  кроссовки он не стал, чтобы не шуметь и быстрее дойти до моря. Босиком он сбежал по лестнице и оказался на улице. Там ярко светило солнце, было очень тепло. Он шёл по улице  и радовался, что не стал одевать шорты и футболку.  Так было хорошо! И он отправился к Морю.  Море звало его, протягивало к нему свои солёные волны.  Он очень спешил – вдруг мама хватится и пойдёт его искать? Тогда всё пропало! А он так хотел на Море! И он побежал…. Побежал быстро, как только мог. Тёплый ветел подталкивал его , и ему казалось, что он не бежит, а парит над крышами домов, отталкиваясь босыми ногами от черепицы.
Наконец, он увидел море!
 - Я так и знал!!! Я так и знал, что тут море!! Я же говорил!
Он бросился на берег к солёным волнам. Он обнимал их, а они обнимали его. Солнце так ослепительно сияло!!
И он был счастлив, счастлив, как никогда-никогда в жизни!!!
 - Сынок, проснись!!
Но он не слышал. Его уже не было рядом с ней.  Его не было в этой кровати, пропитанной болью и страданием.  На лице светилась улыбка. Боль ушла навсегда.