Возможно ли себя починить?

Стейс Нельсон
Возможны ль пытки для того, в ком всё давно уже мертво,
Кто цепляется за жизнь дрожащими руками,
Пытаясь ухватить воздуха глоток,
В пещерах здравого рассудка, по деталям
Собирая вновь себя, кусочками разорванными в хлам?

В ком всё внутри до боли замирает,
Остановившись минутной стрелкой на часах?

Скажи, как восстановить себя из пепла?
Починить тот механизм, что заржавел внутри,
Пустить живую кровь по охладевшим венам,
Стереть всё "до", забыть?

Я потерялась в этих полках книжных старой жизни,
Ноябрь томно дышит и пытается лечить.
Возможны ли душевно мертвым, пытки?
Возможно ли себя однажды починить?