Юрий Гагарин

Александр Мамин
Девятого марта, что в тридцать четвёртом
Родился мальчишка в селе под Смоленском.
Входил, как и все, в жизнь он шагом не твёрдым,
А стал знаменитым в масштабе вселенском.

Припев:
- Поехали! – В космос летят корабли.
За звёздный поход тебе мир благодарен.
Сквозь годы мне слышится голос вдали:
Юрий Гагарин, Юрий Гагарин, Юрий.

Шагнул первым в мире к мечте сокровенной:
Взлетел на «Востоке» в степном Байконуре.
Сто восемь минут над Землёй плыл он бренной,
Парящей внизу, цвета нежной лазури.

Припев