Он кричал

Стейс Нельсон
Он кричал "любимая, будешь счастлива",
но с каждым ударом из груди вылетали осколки души,
Так наивна, жила игриво,
А он просто внутри огонь потушил.

После в меланхолии кашляет в стену,
Зубами кусает обломки ключиц,
Зелёный остывший чай или
Собирать себя частицами.

Ушла, вернулась, осталась, мертва,
Ночами хоронила свои вены под плинтусом,
Ты никому никогда не была нужна,
С прошлым нужно проститься.

И вот расцвела, словно алая роза,
Крича в домофон забыла его имя,
Он был любимой занозой,
а стал под кроватной пылью.