На веточки как ниточки послушные

Любовь Кравцова
На веточки, как ниточки послушные
весна низала ожерелья к ним воздушные
из золотистых бусин с блеском кожи?
Сирени серый куст как будто ожил.
У почек-бусинок красавцы свиристели
нахохлившись, во все глаза глядели
когда не бусинки - Весны знамёна развернутся,
полотнищами листьев встрепенутся
из золотых чехольчиков сирени.

Помыла клюв в пруду ворона.Неужели
весна зимы пробила оборону?
А не стояла, глядя на ворону?
И что ворона? Небеса из гжели
головку вскружат ей, садящейся на крону,
на самый тонкий прутик, у купели.

    12 апреля 2021 г.



Вчера, ещё, на пруду был лёд