Юрию Гагарину

Нина Корина
Стихотворению ровно столько лет,
сколько и событию, которому оно посвящено.

Да разве словами расскажешь,
Как сердце ликует сейчас?!
Наш русский, советский товарищ -
Разведчик космических трасс!

Полёты мечты дерзновенной
Он в яркую быль воплотил.
Он - гордый хозяин Вселенной,
Хозяин далёких светил.

Пусть слава о подвиге этом
Грохочет на всех языках!
Ведь это же наша Победа
И юности нашей размах.

Таких грандиозных событий
Ещё не испытывал свет...
Товарищ Гагарин, примите
От всех нас горячий привет!
12 апреля 1961 г.