Посланец мира

Наталья Владимировна Рязанцева
Он мечтал, что прикоснувшись к небу,
Всех людей объединит добром.
Вне Земли никто доселе не был-
Юру провожал весь Космодром!

А когда вернулся из полёта,
Как же ликовала вся страна!
Мир встречал Гагарина-пилота
И цвела от радости Весна!

И звонки звенели заливаясь,
И в полях гудели трактора!
Наши души светом озарялись,
И взахлёб кричала детвора!

С той поры промчалось лет немало
И сегодня двадцать первый век.
В памяти записано по праву:
В космос вышел РУССКИЙ человек!