бывает...

Илья Будницкий
Бывает горькою настойка,
И пережитое горчит,
И пьёт из лужи птица-тройка,
Спеша в какой-нибудь Ачит,
За ним Бакряж былым колхозом,
И старый тракт - гроза обозам
И тарантасам заодно,
Но пьёшь по старости вино -
Настойку мха и волчьих ягод,
Как будто после всяких тягот,
Подобно рудничной, слепой,
В запале дышащей кобыле,
Ты отправляешься в запой,
Туда, где прежде жили-были,
И эта горечь слаще мёда..-
Уже ненужная свобода.