Под сводами тронного зала

Деннвар Торов
1

Под сводами тронного зала
Ты песне моей внимала…
И сладостно-нежная ночь
Покоя нам не давала…

Весна нас влюблённо ласкала
Двоих  под одним одеялом…
За лунным стеклом апрельское утро…
Ко мне ты прижалась устало…

Под окнами тронного зала
Помнишь, как ты мне сказала:
«На горы сокровищ подлунного мира
Тебя бы я не променяла…»

Скинув звёздное покрывало,
Наши души ночь обнажала…
Если б вечность даже была перед нами,-
Всё равно нам этого мало…

2
Догорая, тают свечи…
Их век, как и наш, ведь не вечен…
Мы рождаемся, любим, поём, умираем…
Безоглядны порой так…беспечны…

Среди таинства тронного зала
Жизнь со Смертью в карты играла…
Валет и Дама были у Жизни,
Туза с Королём Смерть достала…

В безмолвии тронного зала
Темноту Смерть ожидала…
Стилет убийцы пронзил его сердце,
Что любило так еще мало…

Небо хмурое молниями стреляло….
Море дико билось о скалы…
Поранился ветер о край обрыва,
Где в слезах королева стояла…

В холоде тронного зала
Одинокая ночь тосковала…
Зажигая две новые в небе звезды,
Тихо  песню им напевала…

(История трагической любви королевы и придворного певца)