на стыке

Садовник Асечкин
я вышел заранее поздно
на стыке беды и зари
и вот я качаюсь на звёздах
берёза со мной говорит

на свалке ворона ест крошки
весна и всемирный уют
бескрылые ангелы кошки
дерутся лениво поют            

а ты далеко чорно плачешь
не веришь не любишь не ждёшь
пока ещё живы на дачу
поедем а то невтерпёж

щекою приникнуть к землице
колючей отведать воды
веснушки на бархатных лицах
как ноты читать от балды

  12.IV.2021