Кто виноват???

Бабушкина Людмила
«У сильного всегда бессильный виноват» И.А.Крылов

Случилась ли беда
Или пришёл писец,
У честного всегда
Виновным будет лжец!

Ведь так оно и есть:
Пока народ пахал,
Клан подлецов-лжецов
Страну разворовал.

Не мучает вопрос, -
Я знаю, что права:
ТАМ, ГДЕ СТРАДАЕТ ХВОСТ,
ВИНОВНА ГОЛОВА!

Белуга, щука, сом,
Как ни крути, - увы, -
Активно бьёт хвостом,
А тухнет - с головы!