Облик лунный

Владимир Порядочнов 2
 Вечерней тянутся порой
 Изгибы теней сплошь безликих
 И исчезают за чертой,
 Где яркий день, ничтожны блики.

 Неслышно ждёт преддверье сна:
 -Вечерних звуков царство всходит.
 В ночных пределах тайны бродят,
 В них не раскрыта глубина.

 Идёт размен ночных минут,
 Часов усталых на виденья
 И снов диковинных мгновенья
 Уже нас ждут, уже всех ждут.

 Но тлеет где-то огонёк
 И бережёт покой младенца,
 А лунный облик – невысок,
 Он серпиком глядит в оконце.
             11 апреля 2021г.