1180 12 апреля 2021

Сеня Протуберанцев
12 апреля 2021

Рано утром снежный город
Пробудился ото сна.
Шелест шин с ручьями спорит,
Есть ли в городе весна.
О двенадцатом апреле
Всем, кто дремлет или спит,
Сообщают птичьи трели,
Лучезарен вешний скит.
Птахи гнёзда строят лихо
На вселенский юбилей,
Пьют ручьи в неразберихе,
Между детских кораблей.

Всюду дворники-узбеки,
Кто с лопатой, кто с метлой.
Космос нашенский, навеки:
Мы на ты со звёздной мглой,
Наконец с дорожкой млечной
Поздороваться смогли:
Повстречались миг и вечность
Для истории Земли!
Солнцем, крыши и фасады
Разнаряжены в лучи,
Юбилею нынче рады -
Мы о Юре не молчим!

Мир герою благодарен,
Как советский человек
Стал известен наш Гагарин
Всем - на тысячи парсек!
Юрий помним, ты что надо,
И сейчас, хоть жил давно!
Небосвод фонит прохладой
В приоткрытое окно!
Развесёлым скрылся полдень,
За вечернюю печаль -
Космос звёздами наполнен,
Тлеет лунная свеча.

           12.04.2021
               1180