В автобусе

Мария-Долорес
Она сидела у окна,
Автобус шёл по кругу…
Смеялась юная весна,
Искал погоду  Google.

Был тихий солнечный денёк.
А там, на повороте
Высокий, стройный паренёк
Вошёл и сел напротив.

Их взгляды вскользь пересеклись,
И с этого мгновенья
Все мысли сразу понеслись
На встречном направлении.

Смотреть в оконное стекло,               
Ловить украдкой профиль…
Их так стремительно несло
К любовной катастрофе…

Он думал: как она нежна,   
Мила,  одета модно.   
Увы, наверно, не одна,
Наверно не свободна.

В её крови адреналин               
Выбрасывал решение -
Такой не может быть один,
Скорее в отношениях.

Зрачков  мишень замкнул анфас
Разрядом тока искры,
По ней двойным прицелом глаз
Вничью приводит выстрел.   

Менялась линия огня, 
Картинки, остановки…               
Сойти с ума началу дня
От этой обстановки.

Такая, в общем-то,  у них
Была картина в целом -
Одно молчанье на двоих,
И оба под прицелом.

И каждый думал о своём, 
Уткнувшись в телефоны.   
Рисуя образы вдвоём
Себе определённо.

Им было очень хорошо
В потоке разных мыслей …
Но вдруг он к выходу пошёл
В прямом, конкретном смысле…

Автобус нарезал круги
Знакомого маршрута,
А ей одной среди других
Грустилось почему-то...

Случайных встреч не объяснить
Всё, словно взрыв, внезапно.
Как знать, Фортуна, может быть,
Сведёт их снова завтра…

 
XII.IV.MMXXI.