Суджанский край, родимая сторонка. е. авраменко

Татьяна Шелехова 3
Суджанский край,
                родимая сторонка!
Леса, долины, реки и поля,
Напев старинной песни,
                говор звонкий,
Край самобытный, Курская земля.
Стоят на страже древние курганы,
Струится Псёл, шумит
                сосновый бор,
И манят земляничные поляны
И бесконечный голубой простор.
Звенит родник - души
                моей отрада,
В садах вишнёвых - трели соловья.
В чужих краях мне ничего не надо:
Милее всех сторонушка моя.
Здесь отчий дом, где промелькнуло
                детство,
Где братья, сёстры, мать, отец,
                родня,
Друзья мои, что жили по соседству,-
Без этого мне не прожить ни дня.
Белеют сёла в предрассветной
                сини,
Колышет ветер спелые хлеба,
Суджанский край мой - родина
                РОССИЯ,
ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА и
                СУДЬБА.