Требует Весна

Антон Сверчок
Зима прошла, наступит Лето.
Поэта!  - требует Весна.
Пускай напишет он про это
Иначе будет как всегда:

Ударит солнце в глаз спросонный,
Откроет грязь и мусор прошлогодний снег.
Навоза отогревшегося запах благородный
Апрелый ветерок-сквозняк приносит с рек.

Упадок сил на фоне авитаминоза,
Болезненный мираж и галлюциноген,
Припадок утренний, кошмар дурной и потный,
С ромашкой чай вприкуску и гематоген.

Опять цикличная природа
Опишет свой привычный круг
И в пустоте его самоотвода
Появится о чем то вдруг:

Согреет землю лучик солнца,
Под снегом оживут ручьи,
Набухнут почки, защебечут птицы,
Жизнь продолжается - в киосках продают цветы.