На ушко

Владимир Снегин
В это алое свечение - 
твое ушко - тихо-тихо 
о любви своей вечерней
я шептал смешные стихо.

Ты же, им внимая нежно,
ободряла: "Громче, выше!
Я хочу, чтоб мир безбрежный
эти рифмы тоже слышал."

Только я шепчу, вдыхая
ароматы рая. Честно? -
что мне этот мир? Я знаю:
ты одна - мой мир чудесный.

***

Если б ты меня спросила,
где бы мог я жить без горя:
у лесной речушки синей,
у рокочущего моря,
в шалаше, в многоэтажке,
в Воркуте, в Керчи, в Париже?
Я ответил бы: "Неважно.
Только бы к тебе поближе."