Зерно

Виктор Нагорный
       ЗЕРНО.
Пшеничным зерном, я в поле лежал
И влагу впитав пророждаюся сам.
Пробился сквозь твердь, изумруд воссиял,
И листья, как крылья, летят к небесам!

Взошел и гляжу:повсюду лишь сор,
Во благо один на просторе ярею!
И соки вскипели, беда как позор,
От скорби до срока, не вызрев, желтею!

Прослезившись пыльцой, просил небеса
Справедливости, мира меж нами
В ответ, лишь пустырник да сор лебеда
Смеялись, колючими, злыми глазами!

В желании блага и пользой служить
К народу, как к Богу, взываю моля:
"Дозвольте дозреть, дожить, долюбить,
Придите ублажте заботой поля"!

Презренье в ответ и уже вороньё
Кичливой корыстью слетевшись в поля
Терзают иссохшее тело моё,
И нет им закона, и нет им суда!

Пылала зазря обновленья гроза!
На Русь не пролилась святая отрада.
Как прежде повсюду грабёж и вражда
И нет благоденствия, мудрого лада!

Сгораю!
.  И колос склоняю пустой!
Погибшему чужды успех и беда!
А лес всё шумит и скорбит надо мной
И его уж погибель видна!!!
.         03.2005