Космодром

Петр Пересвет
Мне посчастливилось служить на Космодроме,
Когда Плесецк переживал рассвет...
А Горбачёв ещё на Ставрополье...
Не знал слов "перестройка" белый свет.

В тайге,как сказка город Мирный -
Закрытый но, по - своему живой.
Он по своей натуре не был смирным:
Ведь жил народ в нём очень молодой.

В то время был там замполит известный
С фамилией звучащей как - Беда,
И много анекдотов интересных,
С ним связанных осталось навсегда.

Там праздники звучали по иному,
В них был всегда особый креатив -
Объединяли всех, даже детсад и школу,
Таким их был волшебный позитив.

"И снится нам не рокот космодрома," -
Лилась мелодия из каждого окна.
"Земляне" стали брендом полигона.
Их песня зажигала как волна.




               

Под эту музыку вставал и засыпал весь город...
Нельзя не вспомнить славный "Орион".
Она звучала здесь в жару и холод,
Как гимн пророчества лихих времён.

День космонавтики в особом был почёте -
И город весь сиял,как в Новый Год.
Народ гулял семейно между прочим,
И ощущал он есть страны оплот.




                12 апреля 2021г