***

Наталья Федькович
Ни лёгкая весны влюблённой грусть,
Ни припорошенная грустью тихой ревность,
Не помогают. И опять себя боюсь,
Что от любви я никуда не денусь.

Ни творчества заброшенного суть,
Ни  мысли о прекрасном и хорошем,
Не помогают. Мне так хочется вернуть,
Что было и осталось в прошлом.

Но в этой жизни так заведено,
Что мало нам свободы и пространства,
Как видно смертным больше не дано,
Чем жертвой быть жестокого романса.