И опять Лето...

Лора Евлахова
Снова лето…

Беззаботной, летящей походкой
Лето в город явилось со смехом,
Под мостами старинными робко,
По-девчоночьи, всхлипнуло эхо.

А река разбежалась, мечтая,
Отдохнуть средь стареющих сосен,
Что янтарной смолою вскипая,
Берегам капли солнца приносят.

И, надув облака парусами,
Следом ветер пустился смешливый:
- Прогуляюсь часок над лесами,
Поищу заблудившийся ливень.

Попадётся мне вдруг настоящий,
Напоит за неделю округу,
Обмелевшую речку и чащи,
И туманы рассеет по лугу.

А потом засияет светило,
Обещая всем праздник чудесный…

Ну, а я буду ластиться мило
И кружить
    в складках платья невесты.

по картины Яны Фефеловой