К полёту Ю. А. Гагарина

Сергей Титенок
Уж далеко остались годы,
Когда советский Человек,
Полётом в космос восхитил народы,
Уйдя в историю навек.

Ох, нелегка та в космос ноша.
Но первый сделать всё ж виток
Смогла советская "галоша"
Под названием "Восток".