о прошедшем феврале

Ирина Ильницкая
сколько стишья мой февраль
мне дарил в своих просторах,
помнишь, лыжи, в искрах даль,
и под солнцем ярким горы?
помнишь куртки зимние мои
с мехом рыжих лис, расшиты?
на ногах в снегу пимы,
мастером тайги пошиты?
помнишь, сани - снегоходы,
в сучьях дерева - орел,
помнишь, сколько непогоды,
нам февраль под ноги мёл?
ну, а мы, как отрешенные
каждый день - в поля, в поля,
февралем опусташённые,
страстью открывателей горя!
помнишь, как пылали лица,
на морозе первозданном?
снег космически искрился
бриллиантом многогранным.
сколько нежности февраль
нам дарил потом у печки,
и с глинтвейном грааль
слезы воска пил у свечки.
помнишь, зимний наш восторг,
и объятия под шубой,
и предутренний восток,
и обветренные губы?
сколько стишья февраля
у меня в душе рождалось,
как зимой любить тебя...
только февраля уж... не осталось!