Глобализация

Владимир Чаплыгин
Мир опрокинул прошлое отцов
И, с обострённой страстью ко всевластью,
Творит проект державы мертвецов,
Как общечеловеческое счастье.

Свободна плоть от совести, стыда,
От Веры и Божественного слова.
Но громче лай и ор пустоголовых
О хлебе, зрелищах, инязах и судах.

Цивилизация мертвеет на глазах
И, опускаясь в собственное "анти",
Совокупляя трупный дух и страх,
Лишает жизнь стремлений и гарантий.

И вот уж инфернальные верхи -
Нью-гуманоиды и общечеловеки,
По кодам чуждых языков - наречий
Под хохот дьявола, мир делят на мирки.