Мне хочется

Нина Барышникова
Со мною что-то происходит,
Порой я слышу шепот тишины,
Как-будто сверху на меня снисходят
Все те слова, которые важны.

Мне очень хочется, чтобы душа людская
Жила в гармонии с добром,
Бок о бок с верностью шагая,
Звенела б смехом, будто серебром.

Земля нас хлещет по щекам за войны,
За вред природе, зависть, пустоту.
Разумные такого не достойны,
Что выбрали дорогу, да не ту.

Пусть ненависть и злоба нас покинут
И станет легче каждому дышать,
А все плохое на земле пусть сгинет,
Тогда и спустятся к нам мир и благодать.