В марте

Ирина Русинова 3
 Летний и теплый вечер.
 Встреча случайно с тобой.
 Мне подсказали люди,
 Что ты давно с другой.
 Я лишь была "досугом"-
 Не побоюсь так сказать.
 Он же мне был не другом,
 А парнем, умевшим льгать.
 Ну а зачем мне крайности,
 Слезы и крик души?
 Он не достоин малости
 Девичьей теплоты.
 Точку на нем поставила,
 Жирный, огромный крест.
 А через месяц "да" сказал
 Мне медицинский тест.
 И не могла я долго
 Решиться найти его.
 Но мне нужно услышать было
 Слово, хотя бы одно.
 Да, я его услышала,
 Встретившись с подлецом...
 Разве может такой наглец
 Стать хорошим отцом?
 Мы расстались без ссор, без сцен.
 Наши пути разошлись.
 Слез моих не увидел он.
 Звезды на небе зажглись.

 Все, как будто, по старому:
 Дом, работа и дом.
 Счастлива иль несчастлива?..
 Но я живу малышом.
 Я не стала звонить ему.
 Он ко мне не пришел.
 И не буду я мстить ему.
 Теперь мне не нужен никто.

 Время летит, торопится:
 Вот и зима прошла.
 И перелетных стая птиц
 Вновь нам весну принесла.
 Рядом со мной родители.
 Много заботы, тепла
 Дарят они.
 Не знаю я как бы без них жила.
 Все у меня идет путем.
 Близок желанный час.
 Жизнь скоро будет бить ключом
 Верю, надеюсь я!