Отцветают георгины за окном

Надежда Трушкова
Отцветают георгины под окном,
Спелый август на закате отдых просит
Как с тобою мы не виделись давно
Знает только наступающая осень.

Я приеду на недельку погостить
Побродить средь золотого листопада
Поклониться и прощенья попросить
Вдруг обидела кого-то словом, взглядом.

Снова в детство на недельку заглянуть,
Да за клюквой побывать бы на болото
Ничего, что труден и далёк тот путь
И вставать поутру рано неохота.

Мне б под горку пробежаться босиком,
Малой речке поклониться как святыне.
Я уехала отсюда далеко
Но тропинку эту помню и поныне.

Паутинка кружевная на ветру
Задрожит, пытаясь лист калины сбросить,
Снова дождик барабанит поутру
Сквозь туманную и облачную проседь.

Оттого в деревню снова соберусь
Побродить средь золотого листопада,
На душе светло и грустно, ну и пусть…
Иногда и погрустить немного надо.