Владимир Васильич - из цикла Ироника

Илья Лируж
            По разным странам я бродил
            И владимир Васильич со мною,
            Попить-поесть я так любил
            И Владимир Васильич - со мною...

Где и какие кабаки
Мы с ним ни посетили,
Чего ни ели от тоски
И с радости ни пили.
И я там ел, и я там пил,
И Владимир Васильич со мною.
И я в застольях очень мил
И Владимир Васильич - тоже.

Мы тротуары всех столиц
Промерили вершками,
Дары для дам и для девиц
Везли оттель мешками.
И я бродил, и я возил,
И Владимир Васильич со мною.
И я возил, и я дарил,
И Владимир Васильич - тоже.

От тех мешков мой согнут стан,
Но впечатленья свЕтлы,
И экономика тех стран
Значительно окрепла.
И я ещё для вас пою
И Владимир Васильич со мною.
И я вас оченно люблю
И Владимир Васильич - тоже.

Смотреть на нас и так и сяк
Вы можете порою,
Но я покуда не иссяк
И Владимир Васильич - тоже.
И пусть нам с ним немало лет,
И мы грустим невольно,
Но неизношенных штиблет
У нас ещё довольно.

И мы , прошу не забывать,
Профессора со стажем,
И кузькину японо-мать
Им всем ещё покажем.
И я готовлюсь в новый путь
И Владимир Васильич со мною,
А годы - пусть, и к чёрту - грусть!
И Владимир Васильич - СОГЛАСЕН...

                2001г.