Серый апрель

Ирина Китова
Пр'олитый впрок, дождь занемог
в раме оконной.
За ночь промок, словно щенок
жалкий, бездомный -
серый апрель к окнам прильнул,
ластится, плачет.
Ну же, смешной, дай обниму!
Нежность щенячью
прячешь в зубах, скрип половиц
ловишь за дверью...
В силу войдёшь - выпустишь птиц,
выкормишь зверя.
Чтобы сбылась в мае гроза,
нужно апрелю,
глядя в глаза, просто сказать:
"Я в тебя верю".