121-й космонавт

Надежда Трушкова
Ты улетаешь на Покров,
Чтобы на Пасху возвратиться.
Полгода в космосе готов
Ты для Отчизны потрудиться.

А мама, как и в первый раз,
С надеждой Господу молилась,
И в самый трудный миг Он спас,
Явив внезапно Божью милость.

Он мудрости и силы дал
Пройти достойно испытанья,
И Ангел вас сопровождал,
И не оставил без вниманья.

Как много в космос сыновей
И дочерей Земли летало,
Достойных Родины своей—
Героев среди них немало!

Но как они, героем став,
Ты ни на чуть не возгордился,
121-й космонавт
Во славу Родины трудился!

Ты за штурвалом корабля,
Плывущего в больших высотах.
Под вами Матушка-Земля
Ждёт сыновей домой с полёта.

Посвящается Сергею Рыжикову