щебечет немотой

Анна Кантелинен
трясучку рук унять,
когда настигнет вечер.
размазать духоту
одним широким взмахом
в распахнутый балкон,
где дверь со скрипом бьётся
под поздним сквозняком,
мои гоняя страхи.

небо влетает в спальню,
в ней заблудиться просто -
я кров ему даю
в затёртых отпечатках
тетрадных, что с руки
моей сорвутся снова,
и ночь так бестолково
щебечет немотой.