Гора над облаками... Что ж, бывает

Владимир Свердлов
Гора над облаками... Что ж, бывает.
С тобой ли, нет, безучастны года.
И кто-то на вершине, мудрый, знает,
Что наша жизнь – сезонов чехарда.

Что всё уйдёт,
                Как облако растает
Под солнцем в полдень,
                Чтоб уменьшить тень.

И лишь сосна
                На склоне не желает
Принять груз
                Правил,
                Бедствий
                И потерь...