Чудище ужасное

Светлана Щербанюк
(читать детям осторожно)



Ходит чудище вдоль домов - рычит,
Гадости ужасные деткам говорит:

          "Вы на зубы посмотрите мои
                Острые
           Они могут прокусить трубы
                Толстые.
           Прислоните щёчки свои к окнам
           Я царапаю когтями по стёклам."

Но послушные ребята
Все в кроватках спят
И на чудище из окон
Вовсе не глядят.

Утро новое уже
В город наш пришло,
Чудище ужасное
Далеко ушло.

И его нам никогда
Не увидеть днём,
Ни в кустах зелёных,
Ни под старым пнём.

Очень страшно чудищу -
Его глупый вид
Никого не испугает -
Только рассмешит.