Играла музыка

Керим Мутиг
Играла музыка и танцевали тени
По стенам разливались гаммы света
На полках книги весело горели
А у окна толпились силуэты

И, шаг за шагом, уходили в Космос
Скрывая лица рамками портретов
Кого-то криком покидала жизнь,
Кого-то - молча
А ночь была нежна, апрельский ветер

Мёл улицы легко, как пьяный дворник,
Что с милой бабой скоротал свой вечер
Пока огонь метался в комнате в агонии,
Космическим десантом выпадали дети

И проникали в мысли тех, кто оставался
И убеждали их, что будет всё как прежде,
Чтобы внезапно щёлкнуть зажигалкой
Когда сгустится тьма и кончится надежда