Отряд

Виталий Петрушевский
         1
Ногой ступая на талый снег,
За человеком идёт человек.
Их тридцать душ, целый отряд,
Винтовки на плечах у солдат.

Сколько дней они в пути?
Сколько ещё им нужно пройти?
Что за лохмотья с плеч висят?
Судьба скажи, что за отряд.
       Припев
Они давно уже в пути,
Сто лет идут и будут идти...
Не страшен снег, дождь и зной,
Но не попасть им в дом родной.

Они давно уже в пути,
Их души и руки по локоть в крови...
И не уйдут они на покой,
Пока всю грязь не смоет водой...
         2
Они идут не зная о том,
Что стал не живым их дом.
А те, кто ждал их с войны,
В мир другой ушли...они мертвы...

Они идут, им надо идти,
Не зная о том, что конца нет пути.
Годы пройдут...века пролетят,
Но будет идти до дома отряд...

Прослушать можно на сайте
http://music.lib.ru/editors/p/petrushewskij_w_w/