Про ФОМУ, утюг и ЛЮСЮ

Татьяна Тарасова 15
Злится ветер, гнутся ветки,
За окошком кутерьма.
«Чем сидеть в квартире-клетке,
Лучше я схожу к соседке» –
Так решил сосед Фома.

Приоделся, малость труся,
А потом подумал вдруг:
Ну, приду я: «Здравствуй, Люся!»
Что сказать? Зачем явлюся? –
Попрошу-ка я утюг!

Где-то этаже на третьем,
Поднимаясь неспеша,
Стал мечтать, как  Люся встретит,
Ощутил душевный трепет -
То-то девка хороша!

Шел Фома, в висках стучало,
Закололо вдруг в боку.
Где-то музыка звучала...
Вот бы  Люся для начала
Позвала попить чайку!

Выпьем чай, достанет Люся
Из заначки коньячок.
После скажет, что  устала,
А что это означало-
Знает каждый мужичок.

И потом захочет Люся
На себе его женить.
Вскоре народит детишек,
И девчонок, и мальчишек –
А ему их всех кормить!

Мысль о продолжении рода
Несомненно, дорога.
Ну, хотя б через два года,
Глупо потерять свободу
Только из-за утюга.

Подходя к квартире Люси,
Думал: «Знаю вас, хитрюг!
Не дождетесь, не женюсь я!»
Дверь открылась, вышла Люся.
«На фига мне твой утюг!?»