Едва забрезжит свет в окне...

Ильинская Антония
***

Едва забрезжит свет в окне,
Спешу к природе, день встречая,
И травы льнут к босой ноге,
Своей прохладой наслаждая.

Звучит в округе пташья трель
То тихим вздохом, нежным свистом,
И просыпается Апрель
В рассветном небе золотистом.

Горит энергией младой,
К струнам душевным прикасаясь,
И поднимает Лик Златой,
На царском троне водружаясь.

12 апреля 2021 г.

Ваше стихотворение замечательное! Вспомнились строки Николая Рыленкова "Здесь мало услышать, здесь вслушаться нужно, чтоб в душу созвучья нахлынули дружно"... Вам дан Дар вслушиваться и Вы  им щедро делитесь с читателями! Спасибо! Нина Берёзкина