Космонавты

Афиноген Километров
     Космонавты

   переделка песни
Олега Газманова "Офицеры"

Приготовиться к взлёту.
Все системы готовы.
Таймер счёт обнуляет...
Замер весь космодром.
Им лететь на работу
В этот космос суровый.
Ввысь ракета взмывает,
Обжигая огнём.

    - припев -
Космонавты, космонавты
Отправляются на вахту,
Они снова покидают шар земной.
Космонавты, космонавты,
След свой в космосе оставьте
И живыми возвращайтесь все домой.

Не бывает без риска
Грандиозных открытий:
Кто-то должен быть первым,
Кто-то должен рискнуть.
Они первые в списке,
Все они Магелланы:
Через тернии к звёздам
Проложили свой путь.

    - припев -
Космонавты, космонавты,
Круглый год на звёздной вахте -
На космической орбите над Землёй.
Космонавты, космонавты,
На Луне свой след оставьте
И живыми возвращайтесь все домой.

В бесконечных просторах
Среди звёздных скоплений
На далёких орбитах
Миллиарды планет.
А Земля лишь песчинка
В океане Вселенной.
Она Родина наша -
И её лучше нет.