Ты можешь остановиться

Любовь Дешпет
Каждый имеет право
Таким быть, каким захочет.
Можешь на гору камень
Изо всех сил ворочать.

Можешь впасть в искушенье,
Позволив себе заблудиться.
В неправильное решенье
Сделав шаг, оступиться.

Ты можешь остановиться,
Оглянуться, прислушаться к сердцу:
Будет ли ровно биться?
В небо взглядом своим устремиться
И, крылья расправив, как птица,
Расслабиться вдруг, раствориться…
Ощущением насладиться…

И теперь ты, познав просветленье,
Наблюдаешь в каждом явленьи,
В каждой вещи, простой и сложной,
Высший смысл Бытия непреложный.

И идёшь ты, легонько ступая,
В спор ни с кем никогда не вступая,
Замечаешь его приметы:
Он пришелец с «иной планеты».
Будет близок, далёк ли по взглядам –
Он пройдёт… или будет рядом.
Обменяетесь Неба посланьем, -
И не нужно «натур» состязанья.

Словно Звёзды, что мирно вращаясь,
Светят всем, с высоты улыбаясь,
Нас Вселенная учит общаться,
Как энергиями обменяться:
Отдавая, получишь сполна –
И гармония предрешена.

Путь иной для нас непредсказуем:
Он чреват и граничит с безумием.
И спасутся лишь  люди Земли
ОСОЗНАНЬЕМ ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ.
 Я ПРОШУ ТЕБЯ ОЧЕНЬ:НАЧНИ!!!