Откликается сердце на тихую нежность

Юлия Пол
Откликается сердце на тихую нежность,
Ту, что красит румянцем нетронутость зорь,
Не на фразы бахвальные и безмятежность,
А на полный молчания разговор.

Откликается сущность на светлую веру,
Ту, что бабочкой смело летит на ладонь.
Не настойчивый стук отворяет все двери,
А простое письмо, что принёс почтальон.

Откликаются души, за струны цепляясь,
Лишь мелодией той, что не славит имён.
Не любовь - то, что вечером ей называясь,
Превращается утром в несбыточный сон.

12.04.21