Создатель

Михаил Голуб 3
Голодный месяц поедал пространство,
ПолнЯсь и ширясь с каждым новым днём.
Бледнели звёзды в этом постоянстве,
Сгорая утром розовым огнём...

Кто так задумал внешнее устройство,
Красоты мира всюду разложил,
И подарил всем людям беспокойство,
И души им бессмертные вложил...

Так ощущаю в хаосе Вселенной,
Святые связи канувших времён.
И жизнь свою не называю бренной,
Под гром машин, сверкание стремён...

Ведь есть же где-то, Кто-то недоступно,
И там, и здесь - повсюду - до конца.
Не верить в это всё-таки преступно,
И недостойно умного лица...

Но что же мир - он хаосом создался,
И постепенно к хаосу ползёт.
Молю - Создатель - пусть бы он остался,
Для всех, кто выжил и ещё живёт...

И все волненья, счастье и удачи,
Пусть дарят радость ночи, утра, дня.
И никогда не выглядят иначе,
И чуточку оставят для меня...