Весна марии

Виктор Нагорный
      
Пришла весна, взошла трава,
На древах листья блещут
Сияет злато,синь чиста,
Крылами птицы плещут.

Проснулась жизнь, спаслась она,
Цветами желтыми ликует,
Звенит река, вода чиста,
Во всём прозренье торжествует!

Проснись Мария, друг прелестный!
От сладких нег освободись,
Иди встречать рассвет чудесный
Зари цветеньем насладись!

Повсюду чудо-жизни сказки 
И благодати доброта,
В журчанье вод- звучанье ласки,
В движенье-лад и красота!!!

В миру весна, в весне -цветение
Иди, любуйся красотой,
И пенье птиц-любви томление
Встречай открытою душой!

Как дождь свежа, как хмель душиста
Перина ласковой травы
Блаженство! В ней, от бед забыться
И видеть светлые мечты!

Цветёт весна! Иди мой Друг,
Душой с Природой слейся
Сплетенье трав, сплетенье рук,
Вся Жизнь-единое семейство!!!
.       2005(В. Нагорный)