Не трогайте моё

Елена Ярошевич
Мне хочется очень часто
Что-то в ответ сказать,
Но я умею, к счастью,
Сдержаться и промолчать.
Мне кажется я вижу,
Где Вам болит,
Но всё чаще решаю...
А стоит ли говорить?
Конечно, я понимаю:
Вы делитесь тем, чем полны.
Но вряд ли мне не хватает
Именно этой волны.
Я о себе много знаю.
Чуть больше, чем Вы,
Это факт!
Поэтому призываю:
Остановите сей акт!
Бросайте, не разуваясь,
По дому ходить моему.
Старайтесь под лупой
Внимательно
Жизнь рассмотреть свою.
Относитесь ко мне так же,
Как я отношусь к Вам.
Не пейте со мной горе,
Но будьте рады делам.
Мне искренность Ваша дороже
И добрый ясный совет
Тогда, когда попросила.
Не это ли этикет?
Мне в лести бассейнах больно
Купаться,
Как в сплетен рекАх.
Дышите в меня спокойно...
Вы не мне, Вы себе враг.