Садовник и Людка

Елена Ярошевич
Удивительное дело
Людка мужа проглядела!
Этот, оспади, Алёша
Для соседки стал хорошим.
Самым лучшим и любимым
Позарез необходимым.
Приручила Лешу баба
Из соседнего подъезда,
Людку душит злая жаба:
"Среди бела дня подрезать!!"
Выпив литр валерьянки,
Люда в свеженьком халате
У Алёши выясняла,
Так ли плохо всё в палате?
Может надоели щи?
Пересолен пирожок?
Может лишняя морщинка?
От чего бежишь, дружок?
Лёша - сущий дурачок,
Людке добренькой поверив,
"Насадился" на крючок,
Распахнул претензий двери...
"Ты, Людок, не молодеешь...
В волосёнках седина,
Матереешь, огрубела,
Я испил тебя до дна!
Будто курица детишек
Няньчишь.
Зорко бережёшь.
Я, Людок, в душе мальчишка!
Ты же больше не зажжёшь.
А соседкины омлеты..
И пикантные котлеты...
Покорили меня сразу,
Как и авторские зразы!"
Этих мыслей откровенных
Люда не перенесла:
Била Лёху не без смысла,
К счастью, не нашла весла.
Галстук Лёхи и штанишки
Прям с шестого этажа
Улетали, будто искры
От былой любви костра.
Без душевного "Прощай"
Лёха к новой бабе мчал.
Люда заварила чай,
Разведенки час настал!
Три недели с половиной
(Очень скромный в жизни срок)
Пострадала горько Люда,
Но усвоила урок!
Новый листик А4
Положила пред собой
И в жизнь новую нырнула
Люда прямо с головой!
Навела порядок в доме,
Записалась на балет
И решила, жизни нужно
Написать другой сюжет!
Приоткрылась чакра мозга,
Как у всех "за 35".
Люда бысто научилась
Дней всех радость замечать
Глаз зажёгся! Плечи Людки
Распрямились и теперь
Без заминки, за минутку
Неугодных шлёт за дверь.
Людиной души цветочки
Лишь для избранных цветут.
И с Людмилой непременно
Вдохновенье и уют.
На вот эти ароматы
Лёха вновь спешит лететь!
Тратит на цветы зарплаты,
Серенады готов петь!
Ишь, какою королевой
Моя Люда может быть!
Вот с такою чудо-Людкой
Вечность я готов прожить!
Лёха с бантом и цветами
Людку навестить хотел...
Только ей бантов не надо,
Ты, Алёша, не успел.
Всем Алёшкам на заметку:
Людок много, жизнь одна!
Пока жрёшь в гостях котлетки,
Может "ушуршать" жена.
Пусть сады у Людок в душах
Ароматные цветут,
Если ты садовник знатный,
То другие не войдут.