Испорченый праздник

Дмитрий Попов Питер
Снова праздник в дом пришёл,
я опять накрою стол.
Вновь на праздничном столе
мандарины, оливье,

пироги и винегрет,
есть икра, но выпить нет!
Побежал к себе в чулан,
Вот стоит на полке жбан.

я читаю: САМОГОН.
Отхлебнул. Кажись - не он...
Вот бутылочка вина,
чую - снова не она!

Думал с пивом повезёт,
выливаю чарку в рот,
хорошо не проглотил -
хуже гадости не пил!

Неужели пить кефир?
Так попрёт же со всех дыр!!!
Кайфа нет, а пузо пучит!
Ночь не спать, понос замучит...

Остаётся только чай -
может пачку невзначай
мне на кружку заварить?
Подскажите - как мне быть?