Границы

Любовь Коробейникова
Границы важны.
Нужны.
Спонтанны.
Непостоянны.
Болезненны для души.
Нежданны.
Крыло траекторию знает,
Маршрутов своих не боится.
Но тут на пути возникает
Граница.
Душа собирает в ладошку
Перья:
- Ну вот, потрепалось немножко,
Верно.
Крыло снова в стену бьётся
Сильно:
- Любая стена поддаётся,
Сдвину!
Душа обмакнула первое перышко
В нежность:
- Крыло, посмотри на солнышко -
Вечность
То бури его будто ластиком с неба стирают,
То ветер нагонит к нему облака-стаи.
А солнышку что,
Ведь оно как всегда  на месте.
Сейчас вот темно,
А минуту спустя светит.
Нельзя просто взять отменить
Бури,
Ветрам запретить,
Чтоб на облака дули.
И если граница встала -
Меняй маршрут,
На свете сердец немало
Где очень ждут.
Граница не вечна,
Просто сейчас нужна.
Однажды исчезнет
Облаком серым стена.
- А что если солнце гаснет за той стеной,
А если буря солнце возьмёт с собой,
А если что-то, чего невозможно знать,
А я спокойно себе продолжаю летать? -
Крыло захлебнулось потоком своих тревог.
Душа обмакнула в нежность второе перо:
- Не очень то клей из неё, но пока сойдёт.
Смотри, у меня в ладошках всегда любовь.
Сейчас ещё перьев твоих небольшая горсть,
На свете каждый живущий всего лишь гость.
Но богу лишь знать дано все на свете пути,
Решать куда, кому и как долго идти.
По воле его всегда свой полет направляй,
И если берут, себя до конца отдавай.
Готово. На месте перья. Теперь лети.
И если буря, не бейся с ней, а свети.
Открою тебе последний сейчас секрет -
Границы внутри нас, снаружи границ нет.