Сонет 2289 В честь 60-летия Космонавтики!

Аллан Гурченко
(Моменто)

День Космонавтики!.. Гагарин!..
Пошёл седьмой десяток лет!..
Советский!.. Скромный!.. Славный парень! –
стал Первым номером!
                Весь Свет

Он облетел, по сути, дважды:
орбиту и по всей Земле.
И лик Его живой зрел каждый!
Жаль, что я не был в том числе.

Событие! – как День Победы!..
Два величайших в Мире Дня!
И Он – Гагарин – Свет кометы! –
вдруг озарившая меня.

Какой же славный парень был Гагарин!
Сам БОГ Ему, наверно – Благодарен.
12.04.2021.